Projectos Sociais

Porque cozinhar é um modo de amar os outros… o nosso Atelier de Cozinha está fortemente empenhado em participar em projectos sociais.
A ideia da criação do projecto DownCooking surgiu em São Paulo (Brasil), onde é dinamizado pelos Chefs (casal Márcio e Simone Berti), desde 2006, com a designação de “Chefs Especiais”.

Seguindo esta mesma inspiração, Orquídea Silva, directora da empresa HIG, mulher empreendedora, com uma consciência social desperta e, que, ao longo do seu percurso pessoal e profissional, sempre lutou pela igualdade de oportunidades, decidiu implementar em Portugal esta iniciativa.

O objectivo passa por proporcionar momentos de lazer, convívio e contacto com a gastronomia a Portadores de Trissomia 21, assim como, a portadores de outros síndromes ou deficiências.
São também transmitidos alguns conhecimentos que permitem melhorar a qualidade de vida dos intervenientes e a sua inserção em actividades nas quais habitualmente não tem oportunidade de participar.

É nosso compromisso colaborar no desenvolvimento das capacidades de meninos especiais e promover INICIATIVAS DE INCLUSÃO E DIVERSÃO através da cozinha.
Contacte-nos